satu bulan satu CD!

Satu bulan satu CD!
 wohoo pernah denger di twitter gak aku ngomnyang tentang ini?
hehe satu bulan satu CD, atau kalo di kasih tanda pagar ala twitter jadi #satubulansatuCD (bedane opo) adalah salah satu self-campaign yang lagi aku jalanin setahun ini

SETAHUN MEEEEN!!

yoih setahun tepat bulan ini, September 2012 aku genap setahunan sama CD CD kuuu :') *friiikk abisss!* dan setahun ini ga pernah bolong tiap bulan pasti ada CD yang kebeli :D
Goal sebenernya dari self-campaign ini adalah perbaikan mental secara bertahap dan sederhana. Tau sendiri kan generasi anak muda jaman sekarang? anak muda jaman sekarang hobinya donlot musik illegal dan geeraahhtiiisss! aku barang hoo sakjane HAHAHA tapi sekarang udah beda men. Masih tetep donlot sih kadang2, tapi begitu donlot agak- agak ngerasa ga nyaman gitu agak merasa berdosa :-/

Curhat dikit, dulu jaman sma kelas 2 intensitas donlot lagu2 full album ku parah. Sehari bisa sampe 3-4 album entah siapapun itu artistnya dan itu hampir tiap hari. bayangin berapa banyak artist yang harusnya dapet duit tapi ga jadi gara2 tak donlotin, bukan tak beli. tapi sekarang guweh udah tobat (dikit) men!

"perbaikan mental darimana sih hong?" 
(malah monolog. fak -____-)

ya perbaikan mental, dari mental donlot jadi mental beli, mental menghargai karya seni. orang-orang masih sering tanya "kalo di Indonesia kerja di musik, kamu mau makan apa?" nah! coba kalo pada beli karya para musisi instead of donlot gila-gilaan dan copy- mengopi, pertanyaan itu ga bakal muncul nyuuuuukkk *bajigur aku mendadak tempramen, well ini biar agak dramatis aja sih, aslinya nulis sambil ngupil*. Paling ngga to guys, dengan kita beli CD kita bisa ngurangin donlot- donlot dan copy- mengcopy musik, nah itu perbaikan mental dikit. mayan tooo :9

"wah hong! aku terpersuasi nitsss, kamu kaya Ti*ens deh jago mempersuasi :3 ikutan aah, piye caranya?"
*well, itu sensornya ga penting abis deh ya* *abaikan pertanyaan diatas, itu cuma biar lucu aja. eh ga lucu ya? :-/*

Ga ada caranya! kalo mau ikutan perbaikan mental, hayuuukk ikutan. caranya beli CD tiap bulan. As simple as that. Satu CD itu harga minimal, biar terbiasa ajah gituh beli CD. Eiitts tapi yang ori lho! FYI, harga CD artists2 lokal itu biasanya kisaran harganya 30 ribuan. Nah! pas banget to tiap hari nabung seribu rupiah, tiap bulan kita bisa dapet musik yang kita pengen dan ori dan juga dapet fisiknya .Kita juga bisa ngebantu artists2 lokal biar bisa tetep "makan" . Eh tapi ga harus beli CD lokal juga, CD yang bisa dijangkau dan disenengi ajaah. Beli CD itu aset, bayangin 20 tahun lagi, bisa jadi barang yang super duper rare guys dan harganya bakal ngelambung (ya kalo pengen ngejual sih)

nah dalam setahun ini aku itunganya agak kalap beli CD . Aku juaraaang banget beli baju- baju atau sepatu atau celana atau apalah yang anak muda bangets, ya abis buat CD duitnya HAHAHA dan setaun ini bisa dapet 20 an CD :')
ini beberapa CD yang ceritanya sepesiyal banget nggais :

1. The trees and the wild - Rasuk


Ini CD 40 ribu ter worth sejau inii!! beli 40 ribu dan album ini udah didengerin berpuluh- puluh kali dari CD player dikamar. Yah siapa yang gatau TTATW sih? udah tau kan karya- karyanya kaya apa haha. Nah ini salah satu CD yang kesayangan abiss, tapi sayang ada satu track yang udah sendet- sendet gituuh, gara gara keseringan disetel kali ya :-/

2. Mae - (m)orning




nah kalo ini baru yang namanya ketiban durian super legit yang kulitnya empuk kaya bantal jadi pas kejatuhan gak sakit, disingkat jadi bejo. You know lah, akikah ngefans abitch sama Mae. Lumayan Hard fans hehe. CD ini aslinya distribusinya ga sampe Indonesia, tapi bisa sampe Indonesia berkat primitif store yang punya stocknya. CD second sih aku belinya, tapi kondisinya masih super  banget! inget banget aku belinya via kaskus, lagi iseng cari- cari CD sambil chatting sama bonbon tiba- tiba lihat ada tulisan CD mae dijual dan aku langsung secepat kilat kontak sellernya biar ga keduluan orang :p

3. Panic at the Disco - Pretty Odd



20 ribu rupiah belinya! hahaha ini CD artist luar yang termurah yang pernah tak beli, lebih murah daripada CD lokal hahaha am so damn lucky! album ini kalo menurutku adl album terbaiknya si panik merinding disko. soalnya ngepop-folk gitu guys, beda banget sama album sebelumnya. jadi ya ini masuknya beruntung dapet ini harga murah :9

4. Suddenly Sunday - Everything under the sun



nah kalo yang sekarang, bukan CD nya yang jadi fokusnya, tapi ceritanya. jadi setelah beli CD ini, dijalanan tiba2 aku tabrakan men. nabrak mobil tepatnya, dan langsung jatuh nggelangsar ala peseluncur jalanan gituh dan tas sampe sobek parah, dan yang pertama kali ada dipikiran setelah nabrak itu adalah "FUCK, piye CD ku yo? moga- moga ga rusak" freaaaaaaaaaaaaakkk x))) dan yeah dengan badan memar- memar dan footstep motor geser sedikit aku melanjutkan perjalanan sampe dirumah dengan selamat~

dan ini beberapa hasil setahun lalu :')





oke pegel nulis guys, seriously -____-a besok lagi ya kalo sempet tak tulis tentang CD2 lagi.
siyaaaaaaa!!

3 comments:

TANTRI SWASTIKA | September 10, 2012 at 7:21 AM

hallo, hon9! nampaknya kamu sangat appreciate sama musisi2 kesenenganmu dengan lebih milih beli cd-nya daripada donlot2 ilegal... :thumbs up:

Ayrine Claudya S | September 11, 2012 at 3:06 PM

waah ide oke! mau ikutan juga mulai bulan depan :3

Agustinus Shindu Alpito | September 12, 2012 at 11:13 AM

keren campaign-nya the...