Arale si kepala besar

Awal desember tahun lalu, aku sama 6 temen dari kampus berkesempatan buat ke Semarang buat ngikutin rangkaian acara dari Carakafest. Carakafest itu salah satu kompetisi kreatif tingkat mahasiswa se Indonesia, ya lebih ke Ad-competition sih soalnya kategorinya macam Print Ad, TVC, Radio Ad, Ambient media, Digital Activation sama integrated media. Kompetisi ini diikuti berapa ratus peserta gitu, dan diambil beberapa puluh buat ke Semarang buat ikutan kaya Camp gitu, sama dateng ke awarding nite nya. Yoi cuy, 6 karya kita lolos hehe jumlah karyanya sama kaya ITB, UGM :D *ps : aku nyumbang dua karya sendiri lho di kategori Ambient Media sama Digital Activation HAHAHA anjir sombong banget*

Ya disana super asiks sih, ketemu banyak temen baru yang belajar tentang komunikasi se Indonesia. Ada satu sih yang bikin kita semua kaget, anak Teknik Fisika ITS ada yang jadi finalis! keren banget beroow anak teknik tapi kompetisinya sama anak- anak komunikasi *hey ini lahan ku kerja besok T.T jangan ditikuung*

Banyak banget pelajaran yang didapet di kompetisi ini, yeah salah satunya adalah Gaboleh besar kepala. Jadi, waktu Meet the judges, dua dari dua karyaku dibahas sama Juri- jurinya dan dipuji sedemikian rupa sampe kepalaku sebesar Arale di Dr Slump dan sampe optimis banget gitu bisa dapet piala. Hasilnya? ga ada yang dapet piala, cuma nominasi doang fffffuuuuuuuu x( Bahkan di kategori Ambient Media, yang finalisnya 3, dan dari Atma semua, ga ada yang menang coba. Jadi no winner gitu di kategori Ambient Media. Tapi ya udahlah, buat seru-seruan sama pengalaman aja haha


*photo taken by : Dwi Abadi*

*photo taken by : Novandi Wardana*


Oiya, sebenernya tujuan post ini dibuat adalah, cuma mau bilang kalo aku muncul beberapa kali di video highlights nya Carakafest! BAHAHA~



btw, Atma tapi dapet Peringkat dua Universitasnya lho!
Peringkat satu (caraka of the year) disabet ITB
dan tahun lalunya lagi juga ITB caraka of the year dan Atma peringkat dua -__-
Tahun 2013 harus jadi caraka of the year!

0 comments: