KKN hadouken~

Udah sebulan ga posting rasanya males deh bersihin sarang laba- laba yang ada di blog ini.
Kenapa ga posting sebulan? karena bulan januari kemarin aku KKN hadouken~
hadouken itu cara orang baca abuget sebelum ditemukan internet, itu loh tenaga dalam yang dikeluarin ryu di street fighter~ kenapa hadouken? biar pas sama kata kkn #wowitsarhyme -_-a

Awalnya aku mikir KKN itu ga enak lho.. 
Pertama, harus jauh sama yang namanya koneksi internet *FYI dulu waktu survey tempat kkn, ga ada sinyal sama sekali. sinyal yang ada cuma XL, dan ukuran sinyalnya XS. extra small. 
Kedua, jauh dari kota.. swalayan terdekat jaraknya 7 km an -_-a
Ketiga, koneksi internet mobilenya busuk
Keempat, Internetnya cuma edge sinyalnya
........
*sepele bgt cuma masalah internet*

Luckily, temen -temen satu posko KKN ku asik semuanya
Meskipun semuanya baru aku kenal waktu coaching kkn bulan november (kecuali Nia yang udah kenal dari SD) tapi entah kenapa semuanya match aja gitu, ga kurang ga lebih. Pas.
Kita punya peran masing- masing gitu dikelompok~ 
ada yang jadi orang tegas, ada yang manja, ada yang bijak, ada yang sukanya nggosip, ada yang sukanya disuruh- suruh, ada yang suka dibully juga..
Aku perannya apa? kayanya aku perannya sebagai Frontliner bagian geguyonan HAHAHA *ga penting bgt*

Aku baru ngerasa deket bgt sama temen- temen baru ini pas pre KKN sama pas KKN, harusnya sih udah deket dari jaman coaching selama 8 minggu itu.. tapi karena alasan mengejar mimpi *tsaaah* aku cuma ikut coaching KKN 3 kali dan lainnya ijin coaching, jadi telat deket gitu deh. hehehe ampun sobs

KKN di padukuhan dondong, kecamatan Saptosari, Gunung Kidul ini asik banget ternyata sobs! banyak banget pengalaman- pengalaman seru yang ga tak dapetin di kota.
Pengalaman ngajar anak- anak SD-SMP pelajaran bahasa inggris misalnya, ga nyangka mereka antusias banget buat belajar. Pernah kan dijadwal, bimbingan belajar cuma ada hari Senin, Rabu, Jumat. Tapi di lapangan, tiap hari dari senin sampe jumat! karena mereka semua request buat belajar dan kita ga bisa (atau tepatnya ga enak) buat nolak.

Ada juga pengalaman yang ga asik.. Jadi gini, Rabu sore kita yang udah akrab sama anak - anak kecil, diajak jalan- jalan muterin padukuhan dan ngelewatin "kediamannya" mbah Tompak. Mbah Tompak ini adalah pelindung padukuhan dondong selama berratus- ratus tahun. Bukan seperti alm. Mbah Maridjan, Mbah Tompak itu makhluk halus. Begitu lewat kediamannya, yang berupa pohon yang sangat besar, suasana berubah jadi adem gitu. Nah kejadian ga  enaknya baru terjadi Kamis malam, alias malam jumat. Jadi jam setengah dua pagi aku tindihen. Fak abis tindihen ditempat orang lain. Dan akhirnya dengan susah payah aku udah bisa gerak sepenuhnya dan bener- bener total sadar. Yak suddenly, aku yang tidur didepan pintu melihat sosok entah laki- laki atau perempuan dengan kerudung merah jambu dengan tinggi sepintu dan agak membungkuk mau keluar rumah. FAAAAAAAAKKKK aku langsung teriak kenceng banget! dan yang bangun cuma satu orang -___-a yang lainnya masih pada ngorok + ngopyak untu. Si Andit yang bangun tanya "kowe ngopo hong?" trus aku cuma jawab "rapopo aku tindihen" dan aku ga cerita malam itu kalo aku habis lihat penampakan haha. Karena super exhausted, aku langsung tidur beberapa menit kemudian -__-

Paginya baru cerita ke semua orang, termasuk anaknya pak dukuh yang juga langsung cerita ke pak dukuh. Ternyata, sebagai orang asing mbah Tompak ga kenal sama kita jadi dia pengen kenalan. Katanya anaknya sih kalo mbah tompak pengen kenalan pasti nampakin ke salah satu orang. Tapi kenapa aku???? :( dan temen- temen pada tidur semua, harusnya mereka bangun pas aku diweruhi trus aku di puk puk masal gitu *halah*

KKN ini selain ngejalanin proker, kita ngabisin waktu mainan kartu, nonton serial slamdunk dari pertama sampe episode 100 an, nonton serial Retsu & Go trus ngegosip sama ngebully x)) Overall KKN ternyata lebih asik dari yang tak bayangin kok, makanannya yang dimasakin ibu dukuh juara banget. Jago masak gitu doi. Oh iya! makanan di Saptosari itu banyak yang istimewa lho! Yang paling istimewa itu Bakso urat proliman. Bakso urat ter enak yang pernah aku makan. Bakso di jogja kalah semua seriusan, enaknya ga nguatin banget sampe aku beli bakso berkali- kali disana. Ada juga sate kambing muda sama nasi goreng yang super banget dan harganya terjangkau cocok bgt sama rasanya :9 Mie ayam kriuk juga enak bangets! bayangin ada kaya bakso goreng tapi kecil kecil gitu jumlahnya banyaaaak banget dicemplungin di kuah mie ayam dan jadi basah, tapi tetep kriuk bgt. Miracle

Ada pertemuan, ada juga pertemuan kedua (Perpisahan nyuuukk!!) . Eits tapi perpisahan ga ada di kamusku (Tapi kan kuwi perpisahan sama orang Dondong dan belum tentu ketemu lagi!) *Macak Gollum nya Lord of the Rings yang berantem sama dirinya sendiri. My precious*
Perpisahan sama keluarga yang sudah kami tinggalin cukup mengharukan. Kami pamitan satu - satu sama Bapak, Ibu dan anaknya yang kelas 1 SD, Irul. Siapa yang nyangka, Bu Dukuh nangis tersedu- sedu sob! :'( anaknya yang super nakal pun juga ikutan nangis sampe ga mau nemuin kita. Dan pak Dukuh juga ga kuasa nahan nangisnya. Tapi kita, mahasiswa KKN ga ada yang nangis hehehe . Mungkin kita terlalu nakal. Entah.Yeah perpisahan emang ga enak sobs tapi gimana lagi ya harus pisah. Oh iya, kemarin kata temen temen yang pada naik lagi buat ambil barang (aku ga ikut karena mencret. taik) bu Dukuh sedih banget lho sampe ga bisa tidur karena ga ngedenger keramaian kita kita mahasiswa KKN dirumah. Siapa sangka lagi, kalo ternyata ributnya kita yang sampe dini hari, yang dipikir bakal ngeganggu tidur orang malah ternyata jadi Lullaby yang menyenangkan buat bu Dukuh haha :D

So, sekarang udah pada jalanin rutinitas sendiri- sendiri. Sampe ketemu lagi kapan- kapan. Tapi masih pada di Jogja sih jadi gampang diajakin kumpul makan babi kecap atau semacamnya. yaa gampang lah~ Stay healthy sobs! Thanks for everything





1 comments:

Ana Siti Rahayu Nurdiana | February 2, 2013 at 11:02 AM

*pukpuk tehong*
aku jadi pingin mie ayam kriuknya :9