eight trackers

"seriusan kamu ngga ngapa-ngapain selama ngga ngurusin hal akademis itu?"

well ini ceritanya sambungan dari post dibawah.. produktif kan yak sepagian bikin dua post? x)
Yah kalo dibilang produktif kalo dalam hal akademis ya ngga produktif, tapi kalo dalam hal lain produktif dikit dooong! eh ini produktif dikit apa pengalihan bosan ya? :| *mendadak ragu* ah yadah intinya produktif dikit ajah dalam hal lain. Jadi di masa low kemarin itu, i discovered cool site named 8tracks! 

apakah itu 8tracks? 
kalo berdasarkan tagline nya sih intinya ini site "handmade radio" kalo aku sih nganggepnya ini online mixtape. beda dikit lah yang penting fun fun fun

lah dimana fun nya cobak?
eh fun loh seriusan~ fun nya itu adalah gimana kita bisa bikin 'playlist' berdasarkan entah itu mood, atau genre atau atmosphere atau apapun itu tapi yang se tema. Susah- susah gampang sebenernya bikin mixtape online ala 8tracks.Tetep nyenengin tapi. Misal nih kita harus milih beberapa tracks (minimal 8 tracks lagu kalo di 8tracks) trus diurutin satu- persatu buat istilahnya ngebangun mood mau diarahin kemana si mixtape ini. Trus pemilihan lagunya sendiri itu penting banget (iyalah). Bagaimana orang menikmati sebuah lagu itu adalah tentang interpretasi. Satu lagu bakal di interpretasi beda tiap orang. Misal lagunya X di interpretasikan sebagai lagu yang sedih taraf biasa. Trus misalnya sebuah lagu yang sedih taraf biasa ini digabungin sama beberapa lagu sedih lainnya dalam sebuah playlist, efek sedih dari lagu X ini bisa aja berubah jadi lagu sedih taraf luar biasa lho. Lagu- lagu lain bisa aja ngebantu lagu X ini dalam hal ngebangun mood listenernya supaya bisa jadi lagu sedih taraf luar biasa. Tentang interpretasi kan itu? eh iya kan?

Trus produktifnya dimanaaaaa
Nah! Jadi di 8tracks ini waktu kita bikin mixtape, kita diharusin ngasih artwork atau cover gitu. Banyak dr 8tracks(ers) yang naruh cover dari mixtape nya modal googling doang, tapi akuh bedaaah! biar kelihatan produktif dikit, semua mix yang aku bikin di 8tracks artworksnya bikin sendiri dong. Jadi ga ada itu nyomot gambar dari googling hehe

dah daripada bingung monggo dinikmati beberapa mix ini . mix sendiri yang paporit haha


ini mix tentang lagu- lagu jaman childhood yang keren- kereeeeen (menurutku)


ini mix buat yang suka lagu- lagu yang pake ukulele. lagu uke yang okay okaaay


kalo ini mix buat didengerin waktu lagi guling- gulingan diatas padang rumput yang luas
trus sambil liat langit, abis itu merem menikmati angin. chilled


pecinta lagu- lagu jepang? coba dengerin yang ini, keren - keren walaupun
bukan dari nama- nama yang gede (at least di indonesia hahaha)

Nah itu pokoknya beberapa mix favoritku dari 8tracksku haha sebenernya ada tujuh mix so far tapi kalo di share semua ndak panjang, cek sendiri aja deh di 8tracksku 

Setelah kecemplung dan naksir banget sama 8tracks, aku trus nginstall app nya buat di HP yang memungkinkan kita buat stream mixnya orang orang yang mainan 8tracks. Ternyata ga sebatas fun aja, berkat app 8tracks di HP, tidurku mendingan dan mayan enak karena aku sebelum tidur searching mix yang 'tag' nya : chill, sleep etc. Trus ntar dipilih mix nya yang dibikin orang yang isinya lagu- lagu chill. Akhirnya trus tidur nyenyak gara- gara keenakan denger lagu yang temanya sleep. Selain itu aku juga discover banyak banget artist baru yang epic-epic dan gatau sebelumnya. 
Huff dah ah capek, mau cari mix yang tag nya chill, didengerin trus bobok. grok

2 comments:

Anggi Navytiani | September 30, 2013 at 9:37 AM

am 8tracker too! eh covernya keren sekali!! gambar manual atau pakai software??

theo | September 30, 2013 at 2:17 PM

itu ada yang bikin gambar manual ada yang pake software (photoshop + corel draw) ada yang campuran hehe eh 8tracksnya apa nih?